您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019省考招警考试时政热点:每日时事新闻播报4月23日

2019-05-07 16:19:12 来源:

编辑点击加入公职考试交流群

国内新闻:

1、习近平主持召开中央财经委员会第四次会议,研究全面建成小康社会补短板问题和中央经济工作会议精神落实情况。

2、国务院办公厅日前开通国务院“互联网+督查”平台,线上了解情况听取建议,线下督查整改推动落实。

3、最高人民法院发布《中国法院知识产权司法保护状况(2018年)》白皮书,显示去年中国知识产权案件数量增长超四成。

4、国家图书馆互联网信息战略保存项目启动,首家基地落户新浪。

5、23日,我国将在山东青岛及其附近海空域举行各国海军舰艇海上阅兵,庆祝人民海军成立70周年。22日,随着缅甸海军“辛漂信”号抵达青岛,10多个国家近20艘舰艇已抵达。

6、近日,教育部公布了2018年度《普通高等学校本科专业备案和审批结果》,其中显示全国共有416个本科专业被撤销。

7、自5月1日起,北京20家市属医院急诊将按病情分级就诊。

8、近日,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出要突出抓好在城镇就业的农业转移人口落户工作,推动1亿非户籍人口在城市落户目标取得决定性进展。

9、国家卫健委印发通知,对长期在艰苦边远地区和基层一线工作的优秀卫生专业技术人员,可放宽学历等要求优先评聘。

10、青海印发意见,将把公共法律服务体系建设经费纳入预算予以保障。

国际新闻:

1、乌克兰总统选举第二轮投票初步统计结果显示,演员泽连斯基当选新一届乌总统。

2、亚投行22日宣布,已经批准科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭为新一批成员,亚投行成员增至97个。

3、21日,日本众议院冲绳3区及大阪12区的补选进行了投票,在野党派支持的新人及日本维新会新人分别在冲绳及大阪首次当选,战胜了各自的自民党对手。

4、据外媒21日报道,法国巴黎部分医院急诊部门的医务人员在一个月前发起罢工运动,如今已扩大至十多个公立医院。工会认为,巴黎公立医院急诊部门现在缺少医务人员700名。

5、据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京与朝鲜领导人金正恩的会面筹备工作进入尾声。

山东省内新闻:

1、为规范整顿考试秩序,打击考试违法犯罪活动,维护考试公平公正和社会和谐稳定,22日,菏泽市“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动工作会议在市政府召开,定于4月中旬至6月底在菏泽开展专项行动。

2、自2019年起,济宁市计划用三年时间,组织5500名青年参加见习,其中贫困家庭青年,优先提供见习机会。见习期间,见习基地按月发给生活补助。对留用率较高的见习基地,可享受一定比例见习补贴。

3、4月21日,山东全省高校单独招生考试开考,今年新增退役士兵类,济宁共三所高校列入计划,并取消笔试。这在济宁尚属首次。

4、日前,山东省卫生健康委制定出台《进一步改善医疗服务60条措施(2019年)》,明确为住院超3日未确诊病因的、危急重疑难病症不能明确病因或治疗有困难的患者提供远程会诊服务。

5、22日,为切实解决小学生课后看管难题,山东省教育厅发布《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》,面向社会公开征求意见建议,时间为2019年4月22日至4月26日。

6、近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅等10部门联合印发《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》。2019年全省共选拔1500名左右高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务。

7、日前,为进一步加快济宁智慧教育建设步伐,济宁市教育局出台《济宁市中小学“智慧校园”评估办法(试行)》,从2019年开始,在济宁市中小学(含特教学校、职业学校和幼儿园)开展“智慧校园”创建活动。

8、近日,山东省工业和信息化厅确定并公布了2018年山东省智能制造试点示范项目名单,全省共评选出56个项目,青岛6个项目上榜。截至目前,目前,我市累计入选山东省智能制造试点示范项目达19个,总数位居全省首位。

 

更多信息请访问招警考试网


(责任编辑:linyi03)

标签: 公安招警
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网