您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019省考招警考试时政热点:每日时事新闻播报4月24日

2019-05-07 16:19:11 来源:

编辑点击加入公职考试交流群

国内新闻:

1、习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

2、十三届全国人大常委会第十次会议闭幕,表决通过新修订的法官法、检察官法等。

3、作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆23日发布本省份高考综合改革实施方案。

4、“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议23日在北京开幕。

5、湖南对残疾、孤老和烈属所得减征80%个人所得税。

6、甘肃出台规定,省直事业单位招聘高层次人才可简化程序。

7、陕西调整失业保险待遇标准,最低标准从1242元提高到1440元。

8、国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权。

9、2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的评审工作已经结束,推荐表彰名额1584个。

10、国家税务总局23日消息,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。

国际新闻:

1、金正恩应俄罗斯总统普京邀请,即将对俄罗斯进行访问。

2、据伊朗国家电视台近日报道,伊朗总统鲁哈尼与到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈,双方一致同意加强边境安全合作,联合组建边境安全部队。

3、日本众议院大阪12区和冲绳3区两场补选近日完成投票和计票,自民党推举的候选人落败。日本媒体报道,这两场选举是今年夏天参议院选举的前哨战,执政党失利将加大首相安倍晋三所领导政府的危机感。

4、据俄罗斯卫星网24日报道,乌克兰中央选举委员会完成计票统计,大屏幕公布的数据显示,总统候选人弗拉基米尔∙泽林斯基在该国总统大选第二轮投票中,获得73.22%的选票,赢得选举胜利。

5、印度人民院(议会下院)选举第三阶段投票23日正式开始。印度总理莫迪当天在家乡古吉拉特邦艾哈迈达巴德完成投票,并呼吁选民积极投票。

6、日本即将于5月1日自“平成”改元“令和”,日本各铁路公司推出了纪念列车,还包括各种独具匠心的安排,包括运行跨日临时夜间列车、在车上进行倒计时等。目前,有的列车车票已经售罄。

7、第32届德黑兰国际书展开幕式23日上午在伊朗首都德黑兰举行。

8、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将于本月25日至27日在北京举行。目前,参加本届论坛的各国领导人和代表已陆续启程前来中国。与此同时,包括泰国、马来西亚、印尼、菲律宾在内的东盟国家也表达了各自借此次机会与中国进行更多合作的期待。

9、当地时间4月20日至22日,埃及就宪法修正案举行全民公投,根据该国选举委员会消息,公投以88.83%支持率获得通过,现任总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西将可执政至2030年。

10、外媒称,印度希望打造第2艘国产航母,而英国航空航天公司(BAE)提出以伊丽莎白女王级航母的设计方案竞标。

山东省内新闻:

1、为深入贯彻落实十九大报告提出的“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”,在4·23“世界读书日”当天,济宁市2019全民阅读启动仪式在山东理工职业学院举行。

2、山东省委组织部、省人力资源社会保障厅印发《关于组织开展2019年度社会力量引进高层次人才奖励申报工作的通知》。2019年度,全省拟遴选30家(名)左右的中介机构、社会组织及个人予以奖励,根据人才层次和申报对象不同奖励金额5-20万元(税前)不等。

3、山东省高级人民法院23日上午发布《服务保障民营经济高质量发展十条》,聚焦民营企业普遍面临的融资难、融资贵等问题,提出实实在在的解决方案。目前,该“十条”已由山东省高级人民法院审议通过,正式印发实施。

4、山东省卫健委发布《进一步改善医疗服务60条措施(2019年)》,推动山东省医疗服务治疗水平进一步提高。

5、山东省教育厅发布的《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见(征求意见稿)》中明确指出,今年9月底前全省所有小学课后服务全面铺开,同时要求课后服务不得强迫学生参加,严禁学校借课后服务名义组织集体补课或教学。

6、山东省委印发《中共山东省委关于贯彻〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》(鲁发〔2019〕6号)。提出每年组织县(市、区)党政正职到发达地区开展集中培训。

7、近日,泰安市公积金管理部门制定《泰安市住房公积金行政处罚办法》,并在泰安市住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议上审议通过。

8、近日,山东省人力资源和社会保障厅关于做好2019年省博士后创新实践基地申报工作的通知。济南、青岛、烟台、菏泽四市可推荐不超过6家,其他设区的市不超过5家;每个省直部门(单位)、中央驻鲁单位可推荐1家。

 

 

更多信息请访问招警考试网


(责任编辑:linyi03)

标签: 公安招警
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网