您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019省考招警考试时政热点:每日时事新闻播报4月25日

2019-05-07 16:27:35 来源:

编辑点击加入公职考试交流群

国内新闻:

1、第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

2、国新办24日召开发布会介绍北京世园会筹备情况:110个国家和国际组织、120余个非官方参展者将参会。

3、24日,“归来—意大利返还中国流失文物展”在中国国家博物馆开幕。展览所展出的流失文物共计700余件。此次回归文物4月初由意大利运抵北京。

4、《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式在京举行。

5、教育部日前印发通知,取消29项证明,其中,高校学生申请资助时所需的家庭经济情况证明,改为申请人书面承诺。

6、近日,国务院安全生产委员会6个考核巡查组陆续进驻吉林、福建、内蒙古、安徽、宁夏、海南等省区,开展2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。

7、25日是我国第33个儿童预防接种日。中国疾控中心最新数据显示,我国麻疹、流脑等多数疫苗可预防传染病的发病已降至历史最低水平。

8、我国空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。

9、5月1日起,20家提供急诊服务的北京市属医院,统一实施急诊分级,优先处理较重病人。

10、近日,农业农村部新闻办公室举行新闻发布会,农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,一季度第一产业增加值达到8769亿元,同比增长2.7%;农村居民人均可支配收入达到4600元,实际增长6.9%,延续了"双增长"的好势头。

国际新闻:

1、哈萨克斯坦执政党推选托卡耶夫为该党总统候选人。

2、当地时间24日18时,朝鲜最高领导人金正恩抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,开启了为期三天的访俄之旅,这是金正恩执政以来首次访问俄罗斯。俄总统普京将于25日与金正恩举行会谈。

3、24日,俄罗斯总统普京签署命令,简化乌克兰东部顿巴斯部分地区居民获取俄罗斯国籍的程序。对此,乌克兰向联合国安理会提出抗议,谴责这一举动。

4、4月22日是联大通过决议设立的“国际地球母亲日”。今年正值这一国际日设立十周年。联大当天在托管理事会会议厅举行了一场关于与自然和谐相处的互动对话。

5、第八届莫斯科国际安全会议24日在莫斯科举行。期间俄军方高层强调,美国及北约加强了在俄边境的军事活动,俄方已对其行为做出回应。

6、泰国总理府发言人纳塔蓬24日表示,泰国内阁会议当天审议批准,将原定于4月30日到期的免落地签证费措施再延长6个月至今年10月31日。

7、据法新社24日报道,法国和新西兰今年5月15日将在巴黎召开会议,号召各国政府和科技公司合作,以避免社交媒体被用作宣传恐怖主义和极端主义的平台。

8、4月23日是“世界图书与版权日”,作为2019“世界图书之都”的沙迦当天从“前任”雅典手中接过接力棒,拉开系列庆祝活动的序幕。自当天起,这座中东地区的文化名城将启动长达一年的阅读、文化和知识庆典。

9、4月25日,受德国总理默克尔的委托,联邦经济能源部长彼得·阿尔特迈尔来华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。德国希望借此深化数字化时代的德中经贸关系,抓住“一带一路”发展机遇,并积极开展在第三方市场的合作。

10、在巴黎圣母院发生严重火灾的10天后,法国司法警察刑事鉴定专家将进入失火现场展开勘查取证工作。这标志着巴黎圣母院火因调查程序正式启动。

山东省内新闻:

1、根据山东省教育厅统计,山东省“3+3”方案下首次选科统计数据显示,2017级高中生的物理选考人数,完全能够满足2020年相关专业的人才选拔要求。

2、24日,记者从市政府网站获悉,《德州市新能源产业五年行动计划》中提到,全市力争到2022年新能源产业主营业务收入达到2200亿元,年增长率不低于11%,培育1-2家年销售收入超50亿元、5-6家超30亿元的企业。

3、记者从山东省地方金融监督管理局获悉,截至3月末,山东省共有118个县(市、区)的454家农民专业合作社开展信用互助业务试点,参与社员(包括法人社员)3.1万人,互助金余额5956万元。

4、为促进学前教育普及普惠、安全优质发展,维护幼儿、幼儿园教职工和幼儿园的合法权益,近日,山东省司法厅网站发布了《山东省学前教育条例(草案征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

5、4月24日,青岛市民营经济发展局在深圳正式启动“胶州湾对接深圳湾”民营中小企业行动计划,将为青岛市民营中小企业与深圳优秀创新资源和产业领军企业搭建沟通的桥梁,实现两地产业技术、人才、资本合作一站通。

6、自2018年3月,山东新一轮高考综合改革全面启动,选考科目采用“3+3”模式。高考综合改革第三批试点8省市发布高考方案,在选考科目上采用了“3+1+2”模式。记者从省教育厅获悉,山东新高考仍采用“3+3”模式不变。

7、2019年高校应届生的春季求职高峰期即将落下帷幕。近年来大学毕业生的数量都在上涨,据教育部统计:2019年应届毕业生将高达834万人,再次成为新高,山东省2019年应届毕业生超过65万,对于很多大学生而言就业问题依旧严峻。

8、记者从山东省教育厅官方微信获悉,2019年山东省继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划和地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。

 

 

更多信息请访问招警考试网


(责任编辑:linyi03)

标签: 公安招警
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网