临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019临沂三支一扶考试内容-公基模拟试题(5.31)

2019-06-22 16:41:22| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

【导语】2019临沂三支一扶备考已经拉开序幕,临沂中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。


1. 九岁的欣欣是一位家喻户晓的小童星。曾参演了许多电影电视剧,还出版过画册,个人收入颇丰,按照民法总则的规定。欣欣:

A.是无民事行为能力人 B.是限制民事行为能力人

C.是完全民事行为能力人 D.被视为完全民事行为能力人

2. 刘某在9岁生日的时候,接受了海外亲戚赠送的5000元人民币。刘某的独立接受行为:

A.虽未经父母同意但仍然有效 B.因未经父母同意而无效

C.因未经父母同意而部分无效 D.因未经公证而无效

3. 2018年9月23日是农历________,亿万农民第一次迎来属于自己的节日——________。习近平总书记向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。习近平强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。

A.秋分 中国农民丰收节 B.秋分 丰产丰收节

C.立秋 中国农民丰收节 D.立秋 丰产丰收节

 

1.【答案】B。中公解析:《民法总则》第十九条规定,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人。故本题答案为B。

2.【答案】A。中公解析:限制民事行为能力人,纯获利益和获得报酬的行为是有效的。刘某9岁属于限制民事行为能力人,接受赠送的5000元人民币,属于纯获利益的行为,是有效的。故本题答案为A。

3.【答案】A。中公解析:2018年9月23日是农历秋分,亿万农民第一次迎来属于自己的节日——中国农民丰收节。习近平总书记向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。习近平强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。故本题答案选A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网