临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:5月28日国内外时事新闻

2019-06-28 10:54:22| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:5月28日国内外时事新闻。

5月28日,周二,农历四月廿四

国内新闻:

1.近日,中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,要求各地区各部门认真遵照执行。本办法自2019年5月13日起施行。民政部等十部门印发意见,要求在村(居)一级设立“儿童主任”,由大学生村官等人员担任。

2.国务院学位委员会日前正式公布了《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,共有29个省份的182所高校或单位撤销489个学位授权点。

3.中央纪委办公厅印发《关于加强和改进案件审理工作的意见》,对新形势下加强和改进案件审理工作提出明确要求。

4.河南出台新政,新能源汽车停车费在所在区域收费标准基础上减半,每日20时至次日8时市政道路的路内停车位免收停车费。

5.成都拟颁布新规,公民有权要求在禁止吸烟场所内的吸烟者停止吸烟。

6.近日,三大运营商积极响应落实国家网络提速降费新要求,推出具体举措。中国电信全面下调套外流量价格,中国移动流量达量不限速,中国联通大幅下调港澳台地区数据漫游资费。

7.中国农科院公布重大科技进展,王克剑研究团队建立杂交水稻无融合生殖体系,获得杂交水稻的克隆种子,实现了从无到有的突破。

8.重庆印发措施,要求市级层面发至区县及以下的文件减少30%以上,各类会议原则上一个单位只派1人参会。

9.云南出台规定,6月1日起,凡在省内投保车险的个人或企事业单位,缴纳保费时都需实名认证。

10.中国第六批赴马里维和部队第二梯队190名官兵日前回国。至此,由警卫、工兵和医疗分队组成的第六批赴马里维和部队395名官兵全部回国。

国际新闻:

1.希腊总理齐普拉斯宣布,希腊今年将提前举行议会选举。

2.根据立陶宛中央选举委员会初步计票结果,独立参选人瑙塞达在立陶宛总统选举第二轮投票中得票率远超对手,赢得选举。

3.当地时间26日,欧洲议会选举在德国举行。据初步计票结果显示,执政的联盟党和社民党在本次选举中分别获得29.4%和16.1%的选票,较上届选举均大幅下跌。

4.在英国首相特雷莎·梅近日宣布将于下月初辞职后,她代表的保守党便陷入激烈的党魁争夺战。由于距离2022年英国大选还有两年多时间,执政的保守党党内选举的胜出者将直接出任新首相。

5.当地时间27日,位于大阪市此花区的主题公园日本环球影城(USJ)透露,为迎接6月28、29两日召开的二十国集团(G20)峰会,从6月1日起将对所有游客实施行李检查。

6.据韩国《中央日报》报道,韩国政府近日计划推动修改《民法》,取消父母对子女的“体罚权”。27日,民调机构Real Meter公开了对这一民法修正案进行问卷调查的结果,显示韩国民众的反对呼声略高于赞成的意见 。

7.据澳大利亚《星岛日报》27日报道,泰国政府正在研究对访泰的外国旅客征收旅游税,预计半年后实施,每个人不会超过100泰铢(约合21元人民币)。这笔钱将用于旅客的健康医疗保险,也将用于改善景点设施。

8.以“增强人民能力,确保包容性和平等”为主题的联合国亚太经社会第75届年会部长级会议27日至28日在泰国曼谷举行。

9.据日本放送协会(NHK)报道,日本高龄人士退休金面临短缺,目前,日本政府正呼吁上班族尽早进行投资,以做好准备,应对退休后的生活。

10.据澳大利亚《星岛日报》报道,悉尼地铁西北线26日正式开通,是澳大利亚首列无人驾驶地铁。在通车首日,多达14万名乘客试搭。

山东省内新闻:

1.日前,由山东省财政厅、潍坊市人民政府、山东财金集团联合举办的山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会在潍坊举行,这是山东省新旧动能转换基金面向全省16市开展项目推介活动的第一站。

2.为给广大考生和人民群众创造良好的学习和生活环境,保证高考、中考顺利进行,近日,淄博市城市管理局下发《关于开展高考、中考期间噪声扰民专项整治工作》的通知。

3.5月27日记者获悉,2018年按照山东全省实施新旧动能转换重大工程战略部署,潍坊组建预期规模600亿元的新旧动能转换基金,引导资金资源嵌入新旧动能转换关键节点。

4.2019年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募工作27日起开始报名,威海全市计划招募122人。

5.近日,山东省司法厅制定并公布了《律师执业许可指引》等13项行政许可指引,简化服务流程,完善便民措施,优化政务服务,为申请人和审批部门开展行政许可工作提供便利。

6.5月27日,山东省社会保险事业中心发布《2019年省本级失业保险支持参保职工提升职业技能补贴公示名单(第五批)》。

7.记者从济南市车管所了解到,6月1日起,车管部门将推出10项改革新措施,进一步深化交管“放管服”改革,让车主和驾驶人少跑腿,更方便。

8.5月15日至24日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会提前项目比赛在天津举行,我省运动员共取得18枚金牌、9枚银牌、15枚铜牌的好成绩,圆满完成预定参赛任务。

历史上的今天:

①在117年前的今天,1902年5月28日,爱迪生发明了新式蓄电池。

②在77年前的今天,1942年5月28日,毛泽东发表《在延安文艺座谈会上的讲话》。

③在48年前的今天,1971年5月28日,我国与奥地利建立外交关系。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网