临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:5月29日国内外时事新闻

2019-06-28 10:54:22| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:5月29日国内外时事新闻。

5月29日,周三,农历四月廿五

国内新闻:

1.国务院印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》。

2.28日,习近平会见出席第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表。

3.教育部消息,从今年秋季学期开始,国家将在中等职业学校设立国家奖学金。

4.交通运输部消息,截至5月27日,全国30个省份已启动制定取消高速公路省界收费站实施方案。

5.2019年中国国际服务贸易交易会28日在北京开幕,习近平向交易会致贺信。

6.6月1日起,我国开始简化机动车抵押/解押登记手续、实行摩托车全国通检和6年免检。

7.近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

8.近日,北京市积分落户服务中心发布《关于房屋租赁备案的重要提示》,《提示》指出,虚构租房合同五年之内不得申请积分落户。

9.天津出台新政,到2020年,排污许可制覆盖所有固定污染源。

10.28日,国家电网对外发布,即日起向社会开放科技创新平台,其中包括100个重点实验室。

国际新闻:

1.据日媒报道,近日,日本零售集团Seven&i和日本可口可乐公司计划展开合作,扩大塑料回收的再利用,以帮助减少塑料废品。

2.雅典消息:希腊政府发言人察纳科普洛斯当地时间28日晚称,希腊总理齐普拉斯建议将议会选举提前至今年7月7日举行。

3.据英媒29日报道,英国工党一位高级官员透露称,该党领袖科尔宾将支持第二次脱欧公投,并在未来几天内发表声明。

4.由哈萨克斯坦中国研究中心主办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果研讨会当地时间28日在哈首都举行,中国驻哈大使张霄、哈外交部国际信息委员会主席沙伊梅尔格诺夫与哈各界学者等逾百人参加活动。

5.哈萨克斯坦总统托卡耶夫当地时间28日在首都努尔苏丹签署法令,向俄罗斯总统普京、白俄罗斯总统卢卡申科和吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予国家级勋章“哈萨克斯坦首任总统、民族领袖努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫勋章”。

6.泰国选举委员会28日公布了新的不分区议员分配结果,至此,泰国国会下议院500名议员全部产生。

7.马拉维选举委员会当地时间27日公布总统选举结果,现任总统、民主进步党领导人彼得·穆塔里卡以38.57%的得票率赢得连任。

8.当地时间5月28日,欧洲议会选举结束后,欧盟28位领导人在布鲁塞尔召开非正式峰会,讨论备受关注的欧盟最高职位等议题。

9.据《澳洲新快报》报道,澳大利亚新南威尔士州持续干旱,28日,新州政府决定在6月1日提前实施一级用水限制,悉尼居民将迎来近10年首次“限水令”。

10.据《澳洲新快报》报道,澳大利亚联盟党在大选中胜利后,开启新一届政府任期,总理莫里森及其新一届内阁29日正式上任。

山东省内新闻:

1.记者从烟台市教育招生考试中心获悉,2019年夏季高考将于6月7日-8日进行,烟台市实际参加考试人数为31119人,全市共设14个考区、25个考点、1072个考场。

2.5月28日,山东省发布《2019年山东省政务公开工作要点》。

3.近日,科技部国家重点研发计划专项“深部资源预测系统技术研究与示范”首个示范基地挂牌仪式在山东济南举行。

4.5月28日,“走向以色列”2019中国-以色列跨境投资论坛在山东省济南举行,约120家以色列高科技及初创企业带来400余个项目与中方企业进行对接。

5.近期,济南市民政局、市财政局、市扶贫办共同印发《关于进一步加强和改进社会救助工作切实做好社会救助兜底保障的实施意见》,对于社会救助工作,济南的新举措“干货满满”。

6.近日,山东省财政厅会同省委农业农村委员会办公室联合印发《山东省乡村振兴重大专项资金管理暂行办法》。

7.为了加强安全生产领域的社会监督,山东省应急厅、财政厅制定了《山东省安全生产举报奖励办法》并于5月28日正式印发。

8.5月27日,烟台市政府印发《关于实施服务企业融资“金桥”计划的意见》,拿出精准有力的扶持工具和政策,有效破解当前企业面临的融资难、融资贵问题。

历史上的今天:

①在115年前的今天,1904年5月29日,中国红十字会成立。

②在66年前的今天,1953年5月29日,人类首次登上珠峰,揭开珠峰高度之谜。

③在38年前的今天,1981年5月29日,宋庆龄逝世。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网