临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:6月6日国内外时事新闻

2019-06-28 11:02:11| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:6月6日国内外时事新闻。

6月6日,周四,农历五月初四

国内新闻:

1.教育部5日发布数据,2019年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。

2.财政部、国务院扶贫办下发通知,鼓励采用优先采购、预留采购份额方式采购贫困地区农副产品。

3.农业农村部公布了北京市顺义区“村规民约推进协同治理”等20个乡村治理典型案例,为各地推进乡村治理体系建设提供借鉴。

4.广西推行校园安全防范措施,12月底前完成视频监控系统建设,并与属地公安机关联网。

5.日前,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭(CZ-11 WEY号)成功完成"一箭七星"海上发射技术试验,这是我国首次在海上进行航天发射。填补了我国运载火箭海上发射空白。

6.国家发展改革委、国家能源局近日联合印发了《关于建立健全可再生能源电力消纳保障机制的通知》。

7.近日,国家发改委、交通运输部联合印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,明确,年底高速公路不停车快捷收费率达到90%以上。

8.5日,2019年世界环境日全球主场活动在浙江杭州举行。

9.5日0时至20日24时,司法部网站开通2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试网上报名通道。2019年客观题考试分两个批次进行,考试时间为今年的8月31日和9月1日。

10.四川出台意见,允许自贸试验区内银行业金融机构为境外机构办理人民币衍生产品等业务。

国际新闻:

1.5日,第69届国际足联全体代表大会在法国巴黎举行,国际足联现任主席因凡蒂诺无悬念连任。

2.据《欧洲时报》报道,由于对工作条件不满,法国医院急诊服务罢工动员已持续十个星期,3日和4日夜间,巴黎市部分夜间急诊值班人员罢工;6日急诊人员预计还将发动游行示威。

3.当地时间8日,法国巴黎市将近一步扩大针对巴黎公园的禁烟范围,将包括51个公共花园及小型公园,这将使禁烟区域的占地面积升至巴黎总绿地面积的10%,违者将处以38欧元的罚款。

4.当地时间5日,乌克兰总统弗拉基米尔•泽连斯基到访布鲁塞尔,与欧盟领导人会面并寻求欧盟支持,以结束乌东战事、改善与俄罗斯关系和扭转疲弱的国内经济。

5.2019年世界循环经济论坛3日至5日在芬兰首都赫尔辛基举行,与会专家呼吁世界各国就循环经济达成共识,加强塑料垃圾回收和治理。

6.据“中央社”报道,丹麦5日举行大选,选举结果显示社会民主党领导的在野左翼联盟胜选,将组成政府,首相拉斯穆森承认败选。

7.据外媒报道,英国保守党宣布,将在7月22日开始的一周内选出新党魁,以接替特雷莎·梅的党内职位以及英国首相职务。

8.泰国总理选举结果于当地时间5日深夜揭晓,现任总理巴育以压倒性优势毫无悬念地胜出,当选泰国新一任总理。

9.据外媒报道,世界多国领袖当地时间5日聚集在英格兰南部港口城市朴茨茅斯(Portsmouth),参加诺曼底登陆75周年纪念活动。

10.当地时间6月5日下午,柬埔寨首都金边举行盛大“中柬文化旅游友好交流大会”,欢迎超过2000名中国游客到访。

山东省内新闻:

1.5日,济宁市人大常委会办公室举行新闻发布会,《济宁市养犬管理条例》正式发布,该条例将于今年9月1日起正式施行。

2.青岛引进青年人才再放大招。日前,青岛市公安局、市人社局、市发改委联合发文,进一步放宽高校毕业生落户条件。

3.6月5日,第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划启动会在济南召开。

4.夏季高考即将拉开帷幕。今年为方便岛城考生赶赴考场,青岛市区将开通8条高考公交专车。

5.记者5日从青岛市商务局获悉,该局将牵头出台《关于推动我市夜间经济发展的实施意见》,对标上海、成都、西安等城市,繁荣岛城“夜经济”。

6.按照全省深化“一窗受理、一次办好”改革要求,进一步推动工程建设项目审批制度改革,山东省政府近日印发《山东省优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案》。

7.日前,青岛市政府印发《关于规范巡游出租汽车经营关系等有关事宜的通知》,明确将巡游出租汽车车辆产权、经营权等相关证件登记在车主名下,建立自主经营与合作经营并存的经营模式,车主可自主选择经营模式。

8.日前,山东省交通运输厅召开高速公路施工管理工作会议,明确做好8项重点工作,全面加强高速公路施工管理。

历史上的今天:

①在101年前的今天,1918年6月6日,北京证券交易所开业。

②在69年前的今天,1950年6月6日,毛泽东提出"不要四面出击"方针。

③在23年前的今天,1996年6月6日,全国爱眼日。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网