临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:6月10日国内外时事新闻

2019-06-28 11:02:11| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:6月10日国内外时事新闻。

6月10日,周一,农历五月初八

国内新闻:

1.中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。

2.住建部消息,今年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类。

3.国家医保局会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。

4.宁夏日前印发《关于开展全区地质灾害隐患排查治理实施方案》,对全区地质灾害隐患点开展拉网式排查,查处可能诱发重大地质灾害的违法违规行为。

5.9日,江苏、海南考生结束3天的高考,西藏、新疆等地部分少数民族考生完成了民族语言文字的考试。2019年全国高考落下帷幕。

6.国家医保局下发通知,北京、天津、上海等全国30个城市将试点医保支付按病种付费。

7.贵州今年计划招聘7809名特岗教师,重点向易地搬迁安置学校倾斜。

8.中科院国家天文台科研人员近日首次捕捉到星际暗云的诞生,这是人类首次观测到正在诞生的分子暗云。

9.江西出台方案,支持有条件的高校设立VR相关学科和专业。

10.经文化和旅游部综合测算,端午假期,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。

国际新闻:

1.哈萨克斯坦举行总统选举,共有包括现任总统托卡耶夫在内的7名候选人参加竞选。

2.斯坦福大学、耶鲁大学、芝加哥大学等美国多所高校负责人近日表示,将一如既往营造友好环境,欢迎中国学生和学者。

3.俄罗斯克里姆林宫新闻局消息称,与俄罗斯总统普京“直播连线”的活动将于2019年6月20日举行,目前已开始收集问题。

4.据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利罗马市议会通过多项禁止不文明行为的法律,旨在打击游客在历史古迹饮食和喷泉内戏水等不文明行为,违者将被驱离城区48小时,并处以罚款。

5.日前,意大利基础建设部正式批准电动滑板车试行法案。该法案规定,商家在投放共享电动滑板车时,应投放在人流密集和车辆不易进入的指定区域,且最高时速限不应超过每小时20公里。

6.当地时间6月7日,西班牙巴塞罗那圣家大教堂官网发表声明表示,巴塞罗那市议会在历经137年后,终于向圣家大教堂批出合法施工的许可。教堂可望在2026年、高迪逝世100周年竣工。

7.当地时间10日,韩国通商交涉本部长俞明希与英国国际贸易大臣利亚姆•福克斯共同宣布,韩英就双边自由贸易协定达成原则性协议,即便出现英国“无协议脱欧”局面,英国也将继续对韩国适用目前的关税。

8.当地时间10日,在开工后时隔7年后,韩国连接忠清南道保宁和泰安的海底隧道“保宁海底隧道”贯通。据悉,这是韩国最长的海底隧道。

9.据新加坡《联合早报》报道,根据美国爱荷华州最新的民主党总统参选人民调,美国前副总统拜登以24%的支持率高居榜首,领先其他民主党总统参选人。

10.摩尔多瓦代总统、看守政府总理帕维尔·菲利普9日签署解散议会命令,并宣布于9月6日提前举行议会选举。

山东省内新闻:

1.高考落下帷幕,6月8日下午6点,2019年山东省教育厅高考第一次新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,今年我省高考成绩将于6月25日前公布。

2.临沂大学发布2019年招生简章,计划招生12010人。其中,本科7310人、专科3500人,其他1200人。

3.6月10日,全球健康博览会开幕,为期三天(6月10日至6月12日)。博览会的开幕标志着博鳌亚洲论坛全球健康大会正式进入青岛时间。

1.高考落下帷幕,6月8日下午6点,2019年山东省教育厅高考第一次新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,今年我省高考成绩将于6月25日前公布。

2.临沂大学发布2019年招生简章,计划招生12010人。其中,本科7310人、专科3500人,其他1200人。

3.6月10日,全球健康博览会开幕,为期三天(6月10日至6月12日)。博览会的开幕标志着博鳌亚洲论坛全球健康大会正式进入青岛时间。

4.2019年高考落下帷幕后,山东夏季高考将告别“文理分科”,从2020年起实行“3+3”的新高考模式。记者了解到,从2017级高中生开始,高中学校已按新高考模式开展教学工作。

5.近日,中国人民银行济南分行营业管理部联合市财政局、市地方金融监管局、市工业和信息化局、市自然资源和规划局印发《关于“民营和小微企业首贷培植行动”的指导意见》。

6.近日,山东省发改委发布《关于居民阶梯电价制度有关事项的通知》,明确阶梯电价实行范围为“一户一表”用户,全省从7月1日开始实施。

7.山东省近日印发《山东省司法厅关于公布省级行政规范性文件制定主体 进一步做好行政规范性文件“三统一”工作的通知》,公布山东省省级规范性文件制定主体清单。

8.德州市人力资源社会保障局和德州市财政局共同制定了《德州市就业创业资金管理使用实施细则》(征求意见稿),现公开征求意见,截止日期为6月10日。

历史上的今天:

①在119年前的今天,1900年6月10日,义和团运动,八国联军借机扩大对华侵略。

②在110年前的今天,1909年6月10日,英国轮船首先使用SOS求救信号。

③在13年前的今天,2006年6月10日,我国迎来第一个"文化遗产日"。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网