临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:6月17日国内外时事新闻

2019-06-28 11:05:54| 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:6月17日国内外时事新闻。

6月17日,周一,农历五月十五

国内新闻:

1.国家发改委等七部门联合印发《绿色高效制冷行动方案》,严厉打击产品能效虚标、认证检测作假、虚假宣传等行为,增大制冷产品抽查力度。

2.16日上午,庆祝光明日报创刊70周年座谈会在京举行,习近平致信祝贺。

3.教育部等发布意见,将重点面向东北、华北和西北地区遴选冰雪运动特色学校、试点县(区),设立校园冰雪改革试验区。

4.我国首个盾构工程专家库成立,专家库中包括中国工程院钱七虎、国际隧道与地下空间协会主席严金秀等中国盾构业的“最强大脑”。

5.16日上午,澳门特区第五任行政长官选举委员会委员选举开始投票。由400人组成的行政长官选举委员会中的344名选委,将由5700多名投票人投票选举产生。

6.成都印发扶持政策,将对在科创板成功上市的企业累计给予1000万元的奖励。

7.17日是世界防治荒漠化和干旱日。今年我国确定的主题为“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。

8.上海“最严垃圾分类措施”将于7月1日实施,个人没有将垃圾分类投放最高罚款200元,单位混装混运最高罚款5万元。

9.2019世界工业互联网大会日前在四川成都开幕,中央企业工业互联网融通平台正式启动。该平台将由28家央企共同参与建设,共同构建工业互联网融通发展生态体系。

10.近日,2019年度“阿尔伯特·爱因斯坦世界科学奖”(由世界文化理事会设立)揭晓,华人科学家王中林获奖,成为首位斩获这一世界性大奖的华人科学家。

国际新闻:

1.西班牙正式启动该国首个5G商用移动网络,首批覆盖15个城市,华为是核心设备供应商。

2.斯洛伐克首位女总统苏珊娜·恰普托娃日前宣誓就职,同时,她也以45岁的年龄成为斯洛伐克历史上最年轻的总统。

3.日前,俄罗斯和欧盟高级代表在莫斯科会面。双方均表示,有意在经贸领域,尤其是石油贸易中,减少对美元的依赖,并转为使用本币进行结算。

山东省内新闻:

1.6月16日,在省内9所试点综合评价招生的高校中,有8所同日开考。每个学校根据办学特色设置考试形式,但总体而言考试贴近热点,如5G等近期热点事件都进入考查范围,考试难度具有一定的选拔度和区分度。

2.近日,省人力资源和社会保障厅下发2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作有关事项通知,2019年度拟选拔表彰省有突出贡献的中青年专家120名左右,其中专门选拔人选不超过选拔总数的20%。

3.根据山东省教育招生考试院公布的填报志愿时间安排,2019年首次志愿填报将于6月28日进行。

4.6月17日,记者了解到,为落实健康扶贫政策,打好脱贫攻坚战,临淄区推行扶贫优惠政策,全区14家定点医疗机构全部落实贫困人口“两免两减半”政策。

5.记者从山东省工业和信息化厅了解到,《山东省省级企业应急转贷引导基金管理暂行办法》已于日前正式施行。省级企业应急转贷引导基金的首单业务已落地。

6.从6月17日开始,滨州市开展节能宣传周活动,此次活动持续至23日,主题为“绿色发展,节能先行”。6月19日为“全市低碳日”,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。

6.2019山东省创新驱动发展院士恳谈会将于6月17日拉开序幕。6月16日,“2019山东省创新驱动发展院士恳谈会官方全媒体平台”正式上线。

7.记者从省财政厅获悉,山东省委组织部、省财政厅印发《山东省省级人才建设资金管理暂行办法》,全力吸引各类高端人才集聚,推动山东经济高质量发展。

8.近日,山东省教科院在网上公布了教育科学“十三五”规划2019年度课题评审结果:德州有19项入围。其中:德州经开区3项,市教体局、禹城、齐河、夏津、武城各2项,德城、宁津、乐陵、临邑、临邑师范、平原师范各1项。

历史上的今天:

①在52年前的今天,1967年6月17日(农历1967年5月10日),中国第一颗氢弹爆炸成功。

②在47年前的今天,1972年6月17日(农历1972年5月7日),尼克松与水门事件。

③在15年前的今天,2004年6月17日(农历2004年4月30日),马加爵事件始末。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网