您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019时事政治、热点新闻:6月20日国内外时事新闻

2019-06-28 11:16:17 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:6月20日国内外时事新闻。

6月20日,周四,农历五月十八

国内新闻:

1.中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》。

2.国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,明确到2022年普通高中新课程新教材全面实施。

3.为切实推进义务教育领域基层政务公开标准化规范化,不断提高教育透明度和公开水平,教育部日前制定《义务教育领域基层政务公开标准指引》。

4.习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。

5.江苏南京就《南京市社会信用条例(草案)》公开征集意见,拟将亵渎英烈、医闹、霸座等列为严重失信行为。

6.内蒙古出台政策,职称评定将向非公有制领域专业技术人才职称倾斜。

7.安徽出台政策,支持科技型初创企业与高校等对接,开展定向、订单式培养人才。

8.中国人民银行19日宣布,将于26日在香港发行两期人民币央行票据共300亿元。中国人民银行介绍,此次人民币央行票据分为1个月期和6个月期,金额分别为200亿元和100亿元。

9.陕西发布通知,明确中小学教材中不得夹带任何商业广告或教学辅助资料链接网址等。

10.全国总工会下发通知,要求按规定发放高温津贴,不得以防暑降温饮料和必需药品充抵高温津贴。

国际新闻:

1.美国总统特朗普在佛罗里达州奥兰多市举行的一场集会上发表演讲,正式宣布启动连任竞选活动。

2.据日本共同社报道,当地时间19日,日本参院全体会议一致表决通过了修改后的《儿童虐待防止法》和《儿童福祉法》,使其正式成为法律。

3.韩国统一部19日宣布,韩国政府决定通过世界粮食计划署向朝鲜提供5万吨韩国产大米的粮食援助。

4.以色列总理内塔尼亚胡当地时间18日宣布,以色列、美国、俄罗斯三国的安全顾问将于下周在耶路撒冷就叙利亚问题举行首次三方会谈。

5.近日,澳大利亚联邦政府表示,将对来自南美洲的难民给予更高的优先考虑,从而为来自委内瑞拉的难民计划设定新的路线。

6.新西兰政府19日披露枪支回购计划部分细节,并将于20日公布全部计划。警方表示,已制定全面的计划,将确保枪支拥有者得到公平的补偿。

7.据英国媒体报道,约翰逊在当日竞选投票的313张选票中获得143票,比第二轮时的126票多了17票,巩固了自己作为英国下任首相热门人选的地位。

8.据外媒报道,当地时间6月19日,英国反对党工党领袖科尔宾明确表态,称他将支持对任何脱欧协议进行第二次公投,他说选票必须为脱欧派和留欧派提供“真正的选择”。

9.第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。来自世界各地的通信科技企业和科研院所在会上共商5G发展,并展出自己的最新产品和技术。

10.墨西哥参议院19日以压倒性多数票批准了与美国和加拿大达成新的自由贸易协定,使其成为三个国家中第一个获得立法批准的国家。

山东省内新闻:

1.近日,济南市政府办公厅印发了《关于推进夜间经济发展的实施意见》,打出“组合拳”、繁荣“夜经济”。

2.6月19日,济南交警发布消息,取消对皮卡车通行市区的区域限制,19日起,允许皮卡车不作为普通轻型货车的一类进行管理,不需要通过“济南交警车辆通行备案系统”进行备案。

3.6月19日,以“筑梦新时代美丽新山东”为主题的北京世园会“山东省日”即将启幕。

4.近期,根据生态补偿办法和全省140个国控、省控考核断面2018年监测数据,山东省财政向各市拨付首批生态补偿资金6.89亿元。

5.为进一步优化营商环境,减少企业申报材料,济南市行政审批服务局确定自2019年6月20日起,企业办理权限内外商投资企业设立等142个审批事项时不再提交营业执照证明材料。

6.6月19日上午,青岛市人力资源社会保障局召开新闻通气会,解读市人力资源社会保障局、市财政局制定的《关于进一步简化流程优化服务加快落实就业创业政策有关问题的通知》。

7.6月19日,济南市发展和改革委员会、济南市住房和城市建设局联合发布《关于进一步贯彻实施的通知(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

8.由青岛市科技局牵头制定的《应用技术类科技成果评价规范》《科技成果挂牌交易服务规范》《科技成果拍卖服务规范》和《技术合同认定登记服务规范》经中国标准化协会正式发布。

历史上的今天:

①在83年前的今天,1936年6月20日,中共中央发出致国民党二中全会书。

②在63年前的今天,1956年6月20日,中央提出既要反对保守也要反对冒进。

③在28年前的今天,1991年6月20日,上海南浦大桥通车。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网