您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019时事政治、热点新闻:6月21日国内外时事新闻

2019-06-28 11:16:17 来源:

编辑点击加入临沂三支一扶备考交流群

编辑2019临沂三支一扶辅导课程简章

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面请大家看2019时事政治、热点新闻:6月21日国内外时事新闻。

6月21日,周五,农历五月十九

国内新闻:

1.习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。

2.近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》。

3.财政部发布通知,明确将安排可再生能源发展专项资金,支持农村水电增效扩容改造和非常规天然气开采。

4.今年10月,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举办,目前报名人数已超万人,35个场馆全部完成建设。

5河北近期出台新规明确规定,公民应当文明守法饲养宠物,携犬出户不束犬链等行为将被罚款。

6.日前,,国家发改委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,推动汽车、家电、消费电子产品更新升级。

7.发改委公布,7月1日起,因私普通护照收费标准由每本160元降为120元,往来港澳通行证收费标准由每本80元降为60元。

8西安出台新政,非本市户籍居民家庭需提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明,方可购买1套商品住房或二手住房。

9.20日起,中央财政全面提高补助地方孤儿基本生活费标准:东、中、西部的孤儿基本生活费标准从原来每人每月200元、300元、400元的基础上再增加50%,提高到每人每月300元、450元、600元。

10.中国移动宣布,预计2019年9月底前将在超过40个城市推出“不换卡、不换号”的5G服务。

国际新闻:

1.英国执政党保守党新党首暨下任首相最热门人选鲍里斯·约翰逊近日与4名竞争对手一同参加英国广播公司举行的电视辩论,坚称英国必须10月31日如期退出欧洲联盟。

2.当地时间20日,俄罗斯总统普京在“直播连线”中就俄美关系、国内经济等问题回答提问。他还特别谈到垃圾分类,称自己会亲自督促推进。

3.当地时间19日,日本参院全体会议一致表决通过了修改后的《儿童虐待防止法》和《儿童福祉法》。新法中写入了禁止父母体罚子女以及加强儿童咨询所体制等内容。

4.据俄罗斯卫星网报道,当地时间6月20日,英国央行英格兰银行发出警告,英国无协议脱欧的可能性已增加。该行将维持利率不变。

5.菲律宾电信巨头环球电信公司20日正式启动该国首个5G商用网络服务,华为公司是其核心设备供应商。菲律宾也因此成为东南亚首个开通5G网络的国家。

6.南非总统拉马福萨20日在国会发表国情咨文。他指出,本届政府将重点关注七个优先事项,并在下一个十年内完成五大目标。

7.联合国难民署19日发布最新报告显示,截至2018年底,世界流离失所人数已超过7000万,创近70年来最高纪录,联合国难民署呼吁对其提供更大支持。

8.20日报道,近日,英国政府表示,拟大幅降低大学学费,并且艺术、社会科学等专业的学费将优先下调。

9.据日媒报道,为了对在日本工作的外国人加大援助力度,日本政府决定将公共职业介绍所等机构的相关部门整合为新机构“外国人共生中心”,并计划于2020财年挂牌运营。

10.2020年东京奥运会和残奥会组织委员会20日公布了购票申请的抽签结果。当地时间20日上午7点前后,售票官网访问量骤增,网站显示等待人数在100万人以上。

山东省内新闻:

1.近日,淄博发布《关于调整淄博市高污染燃料禁燃区的通知》,自7月15日起至2024年7月14日,对高污染燃料禁燃区范围及高污染燃料类别进行调整。

2.日前,省财政厅下达威海市2019年企业研发投入后补助资金4022.53万元,总量列济南、烟台、淄博之后,位居全省第四位(不含青岛,下同),人均列济南之后,位居全省第二位。

3.6月20日,山东全省国有企业深化改革发展研讨会在烟台开发区召开。

4.6月20日,记者从济南市发展改革委获悉,为做好全市“十四五”规划的前期研究工作,济南市正在围绕事关全市未来发展的14个课题,公开征集合作研究单位。

5.日前,山东省教育厅发布了2019年省级大学生创新创业训练计划项目公示名单,确定面向省属本科高校立项省级大学生创新创业训练计划项目4000项,其中创新训练项目3354项、创业训练项目472项、创业实践项目174项。

6.20日,青岛市政府新闻办举行的发布会透露,2019青岛国际版权交易会将于7月5日至7日在青岛国际博览中心举办。

7.山东省政府办公厅近日印发《山东省国土空间规划编制工作方案》。

8.6月20日,以“筑梦新时代,美丽新山东”为主题的2019中国北京世界园艺博览会“山东省日”活动在北京延庆拉开帷幕。北京世园会进入山东时间。

历史上的今天:

①在15年前的今天,2004年6月21日,世界首部私人研制的载人航天器"太空船1号"飞入太空。

②在11年前的今天,2008年6月21日,首个"亚洲熄灯日"。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

(责任编辑:linyi03)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网