您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

今日新鲜事:2019年7月10日时事政治热点新闻

2019-07-10 13:32:14 来源: 临沂中公教育

编辑点击加入2020国考备考交流群   编辑2020国家公务员考试笔试辅导课程

编辑2020国家公务员考试招录专题 国考信息汇总

无论是在生活中还是面临考试,时事政治对我们来讲很重要,我们随时要与外界交流联系,掌握时政,你就能更好地了解世界,更好的与外界相处。山东中公教育小编会每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。下面我们看下7月10时政热点:

7月10日,周三,农历六月初八

国内新闻:

1.中央和国家机关党的建设工作会议7月9日在北京召开。

2.近日,工信部印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。

3.近日,国家卫健委组织起草《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》向社会公开征求意见:将托育机构及工作人员信用信息纳入全国信用信息共享平台,禁止有虐待婴幼儿记录个人从业。

4.国家林业和草原局消息,我国已实施退耕还林还草5亿多亩,工程总投入超过5000亿元。

5.深圳推出科技计划管理改革方案,提出将新设高等院校稳定资助项目,探索开展经费使用“包干制”改革试点。

6.国家邮政局发布意见,提出要完善快递业守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立实施快递行业失信主体“黑名单”制度。

7.嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器于7月9日完成第七月昼工作,进入月夜休眠。

8.第43届世界遗产大会9日公布,第44届世界遗产大会将由中国福建省福州市承办。

9.第18届中国互联网大会7月9日在国家会议中心拉开帷幕,本届大会主题为“创新求变再出发 优质发展谱新篇”。

10.河南发布通知,提出乡镇卫生院尚未设置中医科的,要在年底前配置人员,配备符合标准要求的中医药诊疗设备、中药房。

国际新闻:

1.近日,德国电信宣布,将在德国市场推出5G网络合同。据悉,这是德国电信市场上的运营商首次为消费者提供5G服务。公司还计划在2020年底之前,在德国20座城市开通5G服务。

2.当地时间9日,法国运输部长伯恩表示,法国政府拟从2020年开始,对自法国起飞的所有航班客机乘客征收1.5欧元至18欧元不等的环保税,用以改善法国的交通网络。

3.东南欧合作进程峰会9日在距波黑首都萨拉热窝约30公里的亚霍里纳山开幕。峰会当天通过宣言,承诺将共同致力于欧洲一体化及东南欧的安全与稳定。

4.由日本永旺1%俱乐部举办的第11届“日本中国青少年大使(中日小大使)”活动中国小大使欢迎会9日在中国驻日本大使馆举行。

5.9日报道,澳大利亚联邦政府拟立法打击大学生替考作弊。根据法案,任何人提供或推广代笔做功课、出席考试服务即属违法,最高刑罚是监禁两年,或罚款21万澳元。

山东省内新闻:

1.近日,德州市工信局、市自然资源局、地方金融监督管理局、中国人民银行德州市中心支行、德州银保监分局联合印发了《关于建立银行续贷业务不动产登记无缝对接机制的指导意见》。

历史上的今天:

①在90年前的今天,1929年7月10日,张学良武力接管中东铁路,中苏断绝外交。

②在82年前的今天,1937年7月10日,日军参谋本部决定大规模对华用兵。

③在70年前的今天,1949年7月10日,彭德怀歼灭胡宗南部。

关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问临沂公务员考试网


(责任编辑:linyi)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

 
 
博聚网