临沂三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019时事政治、热点新闻:8月15日国内外时事新闻

2019-08-23 09:34:26| 来源:

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。临沂中公三支一扶考试网每日给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和山东省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。

 

8月15日,星期四,农历七月十五

国内新闻

1、中央气象台继续发布高温黄色预警,预计湖南、湖北、四川等地部分地区最高气温可达37-39℃。

2、中办、国办近日印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,并发出通知,要求各地结合实际认真贯彻落实。

3、14日,香港机场管理局取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。

4、国家统计局14日表示,1至7月份我国就业形势总体稳定,全国城镇新增就业867万人,已完成全年计划近80%。

5、人社部近日通知,从8月10日到9月20日,开展高校毕业生就业服务行动,对未就业高校毕业生,提供不少于三次有针对性的岗位推介。

6、近期,中国科学家潘建伟与陆朝阳、霍永恒等人领衔,在国际上首次提出一种新型理论方案,为光学量子计算机超越经典计算机奠定了重要科学基础。

7、日前,公安部印发《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署在全国公安机关开展全警实战大练兵。

8、国家统计局14日公布7月份国民经济运行情况。当月,国民经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。

9、14日,商务部市场运行司负责人介绍2019年7月中国消费市场运行情况指出,1-7月全国实现社会消费品零售总额22.8万亿元,同比增长8.3%,较上半年回落0.1个百分点,总体运行平稳。

10、国家统计局发布“2019年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况”显示,前7个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价同比跌幅近30%。

国际新闻

1、美国鞋业和服装鞋袜业两协会负责人日前坚决反对美国政府拟对包括鞋类在内的多种中国产品加征关税。

2、俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日说,支持莫斯科警方采取行动坚决制止社会骚乱。

3、韩国政府14日就《战略性货品进出口告示修订案》公开征求意见,这份《修订案》将日本从韩国的贸易“白色清单”中移除。

4、从13日起,法国巴黎市政府开始在巴黎圣母院附近区域使用高压喷洒的方式,向周围土壤中施放表面活性剂和胶粘剂,深度清理因圣母院大火造成的铅污染。

5、印度空间研究组织发布消息称,当地时间14日,该组织已成功将“月船2号”自动月球探测器从地球轨道送入月球转移轨道。

6、当地时间14日,纽约股市三大股指全线下跌。截至当天收盘,道指跌3.05%,收于25479.42点;标普指数跌2.93%,收于2840.60点;纳斯达克指数跌3.02%,以7773.94点报收。

7、13日晚,2019亚冠联赛西亚区1/4决赛结束争夺,自此亚冠联赛八强全部产生。中日各有两支球队,沙特联赛球队占据三席。

8、伊朗总统鲁哈尼表示,波斯湾地区的航行安全应由沿岸国家共同维护,他坚决反对域外势力介入。

9、英国埃克塞特大学发布一项研究说,气候变化导致北极海冰减少,但这对近年来亚洲和北美遭遇的严寒天气仅有极其微小的影响。

10、国际马联消息,中国队在国际马联东京奥运会场地障碍团体资格赛G组比赛中获得第二名的好成绩,取得了宝贵的东京奥运会“入场券”。

省内新闻

1、山东临沂一名环卫工在河滩打捞垃圾桶时不幸被淤泥陷住。消防员伸手扶他脱困,他却先在河水中洗手,以免弄脏消防员。

2、为贯彻落实国家“一般工商业平均电价再下降10%”的电价政策,德州市发展改革委、市场监管局及国网德州供电公司在德城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区部署开展转供电环节收费行为清理规范行动。

3、8月13日11时许,造成多省市重大损失的超强台风“利奇马”终于在莱州湾附近烟消云散、曲终谢幕。

4、14日,为进一步提高菏泽火车站道路通行能力,规范交通行为,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全、有序、畅通。结合菏泽交通实际,自2019年8月15日起,火车站广场将启用交通违法抓拍。

5、14日17时11分,菏泽市气象台发布雷电橙色预警信号。目前菏泽东明、鄄城、牡丹区境内以及河南北部有雷达回波,预计今天下午到夜间菏泽中北部地区将出现雷电活动并伴有短时强降水及5到6级阵风,出现雷电灾害事故的可能性比较大。

6、为深入学习贯彻习近平总书记关于城乡社区治理的重要指示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,充分展示新时代基层党员干部担当作为的良好精神风貌,8月13日,由中央宣传部、民政部联合开展的“最美城乡社区工作者”先进事迹报告团巡回报告会在济南召开。

7、8月14日上午,济南市委、市政府举行庆祝新中国成立70周年系列第二场发布会。发布会围绕“把握机遇担当作为努力开创‘康养名城,活力槐荫’建设新局面”为主题介绍了济南市槐荫区发展成就。

8、8月14日,随着台风离境,大量旅客开始集中出行,烟台机场迎客流高峰。8月13日,烟台机场接送旅客3.59万人次,创单日客流量新纪录,其中出港旅客人数高达1.76万人次,也创历史新高。

历史上的今天

①在74年前的今天,1945年8月15日,日本宣布无条件投降,二战结束。

②在68年前的今天,1951年8月15日,周恩来重申中国对南沙的主权。

③在57年前的今天,1962年8月15日,雷锋牺牲。

今日寄语

鲸落海底,哺暗界众生十五年。

——加里·斯奈德

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 
关注临沂中公教育微信号linyizhonggong,及时了解相关考试资讯,更多信息请访问三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:linyi)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网